Встреча со спикерами, а именно с генеральным директором ООО «Версат» Дмитрием Сулеевым и президентом холдинга «Монастырев и Ко» Александром Монастыревым с аншлагом прошла 20 февраля в конференц-зале гостиницы «Аванта». Тема корпоративной идеологии оказалась насущной для многих из присутствующих, между тем, мнения на этот счет – включая и самих спикеров – разделились.

Александр Монастырёв, как опытных докладчик, со всей ответственностью подошел к делу: подготовил презентацию, в подробностях рассказал, как первые 10 лет его аптечная сеть существовала без идеологии и почему спустя время в ней появилась необходимость.

Владелец холдинга, опытный предприниматель и общественный деятель рассказал, о главенстве моральных принципов в своей компании (например о том, что сеть аптек «Монастырёв» исключила ряд продуктов в ущерб прибыли. Так, в «Монастырёве» не продают спиртовые настойки и наркотические препараты, которые некоторые люди могут использовать не по медицинским показаниям). Глава аптечной сети также рассказал о благотворительности, своем видении качества жизни, о том, как благодарить других и делать так, чтобы благодарили в ответ.

«Наши конкуренты экономят — не вкладывают средства в обучение своих людей, мерчендайзинг, системы контроля качества, обратную связь с покупателями, в создание идеологии… А мы вкладываем. При этом наши цены на препараты примерно такие же, как в аптечных дискаунтерах. А выручка у нас в 10 раз больше, чем у рядом стоящей аптеки», — поделился Александр.

Встреча по традиции завершилась свободным общением.

Подробнее: http://primbiz.com/news/?ELEMENT_ID=588

Мне не нравится0 человек

Комментарии 1

  1. На мой взгляд немногие компании озабочены заботой о сотрудниках. А на собственном опыте чувствую, что даже наоборот, компании стремятся экономить, в том числе на сотрудниках, начиная от «урезания» бюджета на условия работы до сокращения персонала и «взваливания» двойного объема работы на одного сотрудника.
    Тем большее уважение вызывает Ваш взгляд на необходимость вкладывать в сотрудников!

Оставить комментарий