Их имена будут объявлены 4 ноября на итоговом форуме «Сообщество» в Москве

В Общественной палате РФ состоялось заседание экспертного совета премии «Я — гражданин!». Напомним, награждение победителей премии пройдет уже 4 ноября, в День народного единства, на итоговом форуме «Сообщество» в Москве.

Обсуждение было сложным: члены экспертного совета рассматривали все кандидатуры, отмечая, что каждый из них достоин того, чтобы получить премию.

Член экспертного совета Александр Монастырёв, президент холдинга «Монастырёв и Ко», Благотворительного фонда А. Монастырёва, отметил: «Все претенденты очень сильные. Сложность выбора была связана и с тем, что многие из них хороши сразу в нескольких номинациях, но могли выбрать для себя лишь одну.

Должен отметить открытость и неангажированность номинантов, нет никаких лоббирований. Вообще же ощущение от премии, что она растет из года в год, участников все больше. У меня даже есть идея привлечь к премии как можно больше фондов и финансов, чтобы и количество победителей было больше. Хочется наградить как можно больше этих достойнейших людей».

Другой член экспертного совета премии «Я — гражданин!», председатель Комиссии ОП РФ по развитию и поддержке добровольчества (волонтерства), благотворительности и патриотическому воспитанию Сергей Щетинин поддержал коллегу: «Радует то, что много достойных претендентов из глубинки России. Они представляют очень интересные проекты, достойные тиражирования, развития и поддержки во многих субъектах РФ. Они являются примером для многих гражданских активистов. Премия „Я — гражданин!“ в рамках форума „Сообщество“ должна развиваться, мы видим, что эта полезная школа и эффективный обмен опытом».

Общее количество заявок на премию составило более 2000, из них отобраны в шорт-лист лишь 45. Именно их кандидатуры обсуждались на заседании экспертного совета премии.

Источник: Общественная палата РФ

Мне не нравится0 человек

Оставить комментарий