В Приморье завершил работу первый Азиатско-Тихоокеанский саммит социальных работников. Торжественное закрытие социального форума начали с приятного: награждения лучших работников социальной отрасли Приморья. Среди награждённых — Александр Монастырёв.

Шесть специалистов получили благодарности Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. 10 человек награждены юбилейной медалью «25 лет социальной работе».  Пятеро приморцев получили награды от Фонда мира. Девятерым работникам социальных учреждений президент «Союза социальных педагогов и социальных работников» Антонина Дашкина вручила благодарственные письма от общественной организации. Ещё четверо общественных деятелей Приморья удостоены высокой награды. «Знак высокой социальной ответственности» вручили директору «Дальневосточного центра развития гражданских инициатив» Светлане Баженовой. В списке награжденных также — руководитель общественной организации протоирей Александр Тальков, президент благотворительного фонда Александр Монастырев, руководитель благотворительного фонда «Мама» Наталья Изотова.

11102016 (2)

Подводя итоги саммита, заместитель директора департамента труда и социального развития Приморья Елена Чибрикова отметила, что подготовлен ряд соглашений о сотрудничестве, меморандум о социальной ответственности между органами исполнительной власти, социально ориентированных НКО и бизнесом. В ближайшие дни будет подписана резолюция саммита.

— В документе отражен ряд мер, основанных на социальной ответственности, предложенных участниками форума. Эти меры позволят сделать существующую систему социальной помощи гражданам управляемой и согласованной — как по целям работы и показателям эффективности результатов, так и по технологиям, — подчеркнула она.

Гости поблагодарили организаторов за достойный прием, за качественное наполнение форума, содержательное знакомство с социальной сферой Приморья.

— Видя, какие бедствия обрушил на регион тайфун, прекрасно  осознаем, в каких непростых условиях вам пришлось заниматься организацией саммита. Примите слова признательности за вашу работу, за высокий профессионализм и верность профессии, уважаемые коллеги, — обратился к приморцам советник министра труда и социального развития Филипп Воронин.

Его поддержала президент общественной организации социальных работников Антонина Дашкина.

— Когда мы решили провести эту встречу  во Владивостоке, были уверены, что все пройдет на очень высоком уровне. У региона отличный опыт в проведении подобных мероприятий. Международный саммит, проведенный в 2012 году самым достойным образом, это доказал. Так и наш профессиональный саммит стал ярким доказательством вашего потенциала. Убеждена, что профессиональный обмен, который произошел здесь, поможет всем добиться значительного продвижения в работе, от которой зависят судьбы многих людей, —  подчеркнула она.

По словам директора  Российско-Европейского фонда в поддержку социальных реформ Тони Видмера, он и его коллеги из Великобритании под большим впечатлением от того, как изменились технологии социальной поддержки в России.   — 25 лет назад я впервые познакомился с системой социальной защиты России. И просто потрясен тем, насколько далеко продвинулись технологии социальной поддержки. Если раньше российские коллеги говорили, что у британской системы есть чему поучиться, то теперь вынужден констатировать — нам есть чему поучиться у россиян, — отметил он.

Напомним, 6–7 октября в Приморье прошел социальный саммит стран АТР «Социальная ответственность: пути достижения социального благополучия общества».

Его участниками стали более 500 человек: международные эксперты, ученые, сотрудники социальной сферы из российских регионов, руководители органов исполнительной власти и федеральных структур, представители общественных организаций, социальные работники Приморья. Столько же приморских специалистов работали на выездных площадках, открывшихся в социальных учреждениях.

Источник: http://primgazeta.ru/the-first-results-of-the-social-summit-in-primorye-memorandum-of-social-responsibility-between-government-community-and-business

Мне не нравится0 человек

Оставить комментарий