В рамках форума «Живых городов», который проходил в Петербурге с 25 по 29 мая, состоялось вручение Премии Нобеля

19 идей были представлены на региональном этапе конкурса. Четверо лучших получили памятные статуэтки и денежные призы.

«Уровень проектов Премии в этом году был намного выше. Участники Форума смогли узнать об успешных технологиях привлечения в проекты ресурсов, создания коммерческих стартапов и грандиозных культурных событий», — отметил Александр Монастырёв, эксперт АСИ и сообщества «Живые города», предприниматель и общественный деятель, партнер Премии Нобеля.
Приз зрительских симпатий получили проекты «ДоброПочта» из Санкт-Петербурга и Cоциальная игра «Город изменений» из города Шарья Костромской области.

В номинации «За лучший проект по привлечению ресурсов на развитие» победил самарский Фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер Фест». Фестиваль уличного кино, прошедший в 68 странах мира, признан лучшим за повышение эффективности управления городом. А проект «Культурный город» из Магадана взял первое место в номинации «За лучший проект по оживлению города».

Организаторы Форума вне конкурса наградили Премией Нобеля «За создание города с умом и душой» Эмира Кустурицу.

«Мы рассказали Эмиру Кустурице о Форуме Живых городов, и он сам решил приехать в Петербург, чтобы поддержать это движение. По отзывам участников, Кустурица стал настоящим “оживителем” Форума и Петербурга», — вспоминает Максим Комаров, партнер Форума, основатель ЛЕДОКОЛ и Национального центра социально-гуманитарных проектов.

«Чтобы город жил, важно определить три элемента: энергетическую основу, концепцию и ключевые городские активности. Города должны быть наполнены продуктом созидания и культуры. Именно высокий уровень культурных активностей спасет города. При этом важно достичь гармонии с природой», — рассказал Кустурица, кинорежиссер, музыкант, создатель микро-города Кустендорф.
Напомним, что в Санкт-Петербурге прошел лишь перый этап Форума. Следующий эта планируется в Москве с 21-22 июля.

Подробнее: http://ok-inform.ru/stroitelstvo/urban/63485-opredeleny-pobediteli-premii-nobelya.html

Мне не нравится0 человек

Оставить комментарий