Обязать инспекцию по труду проверять УК на соответствие числящихся и работающих сотрудников

  • Да, это хорошая идея
  • Нет, это плохая идея
  • Не только проверять, но и штрафовать

Только зарегистрированные пользователи могут голосовать

Загрузка... ... Загрузка... ...

Сегодня прочитал пост в ЖЖ. Пост про Москву, но как будто про нас, цитата:
«Наши города в ужасном состоянии. Коммунальные службы погрязли в коррупции. Улицами занимаются низкоквалифицированные гастарбайтеры. Новые дороги и тротуары проектируются с нарушением технологии. Они никем не воспринимаются, как зона пешеходов. Тротуар превратился в некую буферную зону на проезжей части, которую каждый использует, как ему захочется. Автомобилисты ставят там свои драндулеты, коммунальные службы складывают там снег и лед, владельцы кафе устанавливают рекламные конструкции, городские власти загромождают тротуары автоматами, киосками и столбами. Как известно, пешеходы все стерпят. Отношение к ним соответствующие: «Вода сама путь найдет».

В России дворниками в основном работают гастарбайтеры. Почему? Очень просто. Зарплата дворника около 35 000. Официально дворниками работают обычно родственники начальника ДЭЗа. По факту нанимают бесправных гастарбайтеров, которые выполняют работу уже за 5-10 тысяч рублей в месяц. Разница 35-10=20 попадает в карман начальника. А результат у нас под ногами.»

Эмоции эмоциями, предложения такие:
1. Установить камеры на перекрестках и в местах, где запрещена парковка. Ввести штрафы за несоблюдение правил дорожного движения и процедуры контроля и наказания.
2. Устроить газоны и ухаживать за ними
«Газон — это сложная технология, а не просто высыпанная из грузовика земля. В газоне есть смысл только если соблюдены следующие условия :
a) газон плотно засеян травой;
б) газон засыпан специальными смесями, препятствующими появлению открытой почвы. Даже если по такому газону проедет автомобиль или спецтехника, грязи не будет;
в) газон огорожен или выполнен на возвышении от 50 см, чтобы существовало препятствие для заезда легковых автомобилей».
3. Обязать Инспекцию по труду проверить Управляющие компании на соответствие числящихся и работающих фактически сотрудников.
4. Выложить на сайт администрации города график ремонта тротуаров и лестниц со сроками,фамилиями и контактами ответственных лиц

Мне не нравится0 человек

Оставить комментарий