На заседании общественного экспертного совета по привлечению инвестиций власти Приморья и приглашённые эксперты обсудили проект создания ТОРа «Надеждинский», который станет первой территорией опережающего развития, запущенной в регионе. Первые резиденты, по плану, начнут свою работу в крае уже в конце 2017 года.

Как сообщил директор департамента проектов и стратегического развития Приморья Виталий Веркеенко, в Надеждинском районе разместится многопрофильная производственно-торговая площадка с мультимодальным транспортно-логистическим комплексом. Государство создаст на 806 гектарах всю необходимую инфраструктуру: подведёт линии электропередачи мощностью 30 мегаватт, обеспечит водоснабжение и построит 7 километров автодорог. Веркеенко отметил, что первая очередь объектов должна быть готова к концу 2017 года. В это же время на ТОРе заработают предприятия первых резидентов, с тремя из них уже заключены соглашения.

Председатель краевого ОЭС по привлечению инвестиций Александр Монастырев отметил, что цель создания ТОРов в регионе — улучшение качества жизни приморцев. В Приморье появится много рабочих мест, 90 % из которых займут местные жители. Он добавил, что резидентам территорий необходимо наладить взаимодействие с приморскими вузами, чтобы те готовили квалифицированных специалистов.
Эксперты обсудили и другие критерии отбора потенциальных резидентов ТОРа «Надеждинский». Все сформированные предложения совет направит в Минвостокразвития. Первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев отметил, что предложения экспертов примет в работу администрация края.
Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, что губернатор Приморья выбрал администратора этого ТОРа. Им стал генеральный директор ОАО «Терминал Астафьева» и президент группы компаний «Аква-Ресурсы» Руслан Кондратов.
Мне не нравится0 человек

Оставить комментарий