Спортсмены хотят залезть в «карман» Лубченко

Финансирование массового спорта в Приморье сегодня находится на очень низком уровне — такое мнение высказали руководители краевых спортивных федераций на открытом совещании краевого департамента физической культуры и спорта.

— В программе развития спорта обозначены две цели – массовый спорт и спорт высших достижений. Но на массовый спорт идет всего 13 процентов от общей суммы. Остальное, это финансирование пяти главных клубов края и строительство трех спортивных объектов. А у нас каждый год множество соревнований срываются из-за недофинансирования, — заявил с трибуны Александр Монастырев, президент Союза спортивных федерации Приморского края.

С тем, что проводить местные турниры и отправлять спортсменов на российские и иностранные соревнования приходится порой за свой счет, многие руководители федераций согласились. Однако изыскивать в бюджете эти средства предложили не за счет «Адмирала», «Луча» или строительства спортивных объектов, а за счет других статей.

— Я помню, с каким трудом принимали бюджет в прошлом году. Как отстояли 200 миллионов на финансирование массового спорта. Вдумайтесь, эта сумма на все виды спорта, это на проведение всех соревнований в крае, выезды всех сборных Приморского края на всероссийские и международные соревнования. А когда читаешь, что театр оперы и балета за 10 месяцев истратил 370 миллионов, то меня как то это настораживает, — сказал президент федерации парусного спорта Приморья Михаил Ермаков.

По его словам, при работе с бюджетом, необходимо правильно расставлять приоритеты и учитывать те задачи, о которых говорят президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

— Я не против развития культуры, совершенно. Но я не вижу толпы детей, которые осаждают этот театр, набирают там здоровья и силы, — подытожил Ермаков.

Мне не нравится0 человек

Оставить комментарий