В обсуждении инвестиционной стратегии Приморского края заинтересованы обе стороны.

Усилия Агентства стратегических инициатив (АСИ) по налаживанию диалога между предпринимателями и администрацией Приморья привели к договоренности о совместной работе над инвестиционной стратегией Приморья.

— На наш взгляд необходимо вовремя информировать бизнес, что делается в крае, зачем бизнесу это, как связать их планы, смогут ли они увидеть возможности для своего бизнеса. Вообще смысл в том, чтобы лучшие практики взаимодействия власти и бизнеса были повсеместным явлением, это реальный диалог власти и бизнеса, — заявила  Ольга Курилова, руководитель представительства АСИ в ДФО.

Напомним, дискуссия о приоритетах инвестиционного развития Приморского края, прошедшая 9 июля во Владивостоке, вызвала живой отклик в бизнес-сообществе. За более чем два часа обсуждения гости выявили множество аспектов, требующих доработки или, как минимум, раскрытия в рамках текста самой стратегии.

Результатом встречи стала договоренность перенести работу над стратегией на открытую площадку во всемирной паутине, где можно было бы разобрать документ построчно.

— Очень важно чтобы чиновники отвечали на комментарии общественности, чтобы работа не делалась впустую. Тогда, думаю, мы сможем в итоге создать документ, который будет отражать не только видение чиновников, но и реальных бизнесменов, уже работающих в Приморье, — отметил председатель Общественного экпертного совета по привлечению инвестиций в Приморском крае Александр Монастырев.

Предложение создать интернет-версию стратегии для общего обсуждения поддержал и директор департамента экономики Приморья Николай Дубинин.

— У меня есть сомнения, в том, как именно это будет работать, но в принципе я готов поддержать такую идею, — сказал Дубинин.

Мне не нравится0 человек

Оставить комментарий