«Рецепты» оздоровления найдут на краевом форуме.

Решать проблемы детского, юношеского и других видов спорта в Приморье можно только объединив все 70 спортивных федераций в союз, при этом донести его запросы до высших чиновников, считают участники круглого стола по проблемам развития спорта, который состоялся 26 июня во Владивостоке.

— Сегодня 95% всего спортивного бюджета края тратится на строительство трех объектов и финансирование пяти клубов: «Спартак-Приморье», «Луч», «Адмирал», «Приморочка» и бадминтонного клуба Приморья, — обозначил одну из проблем председатель Союза спортивных федераций Александр Монастырев.

По его словам остальные секции, клубы и вообще спортивные федерации из-за недостатка финансирования часто не могут провести соревнования или проводят их на собственные средства, а так же регулярно отказываются от поездок на чемпионаты России и за рубеж.

— Наши девушки из клуба единоборств «Амазонка» за последние годы несколько раз получали вызовы на чемпионат России. Но мы не смогли добиться и получить от департамента физкультуры и спорта ни копейки на эти поездки. В итоге, все остались в Приморье, — говорит заслуженный тренер России по самбо Юрий Леонтьев.

Практически все присутствующие на круглом столе, а собралось порядка 20 представителей от спорта, неудовлетворительно оценили работу и отношение краевого департамента к работе с федерациями. Чтобы изменить ситуацию, члены союза приняли решение провести общекраевой форум спортивных федераций. В его рамках должно быть принято обращение к губернатору и пакет предложений по изменению текущей ситуации.

Проведение форума запланировано на конец августа. В завершение круглого стола был сформирован оргкомитет.

Мне не нравится0 человек

Оставить комментарий