Чтобы победить, не надо быть профессионалом, главное — настойчивость и уверенность в себе

В рамках празднования Дня Молодежи в шестой раз состоятся соревнования между непрофессиональными командами гребцов на лодках класса «Дракон» в субботу, 28 июня, на набережной Спортивной гавани. Экипажи десятиместных лодок-драконов будут состязаться в скорости на дистанции 200 метров.

По словам организаторов — управления по делам молодежи мэрии Владивостока, Круглым столом молодежных и общественных объединений, федерации гребли на байдарках и каноэ Приморского края, с каждым годом число участников соревнований увеличивается. В этом году заявлено 68 экипажей. Это 680 человек, что на 100 участников больше, чем было в прошлом году, и на 600 человек больше в сравнении с самыми первыми соревнованиями.

В числе участников: непрофессиональные команды гребцов на лодках класса «Дракон» — представители молодежных общественных объединений, власти, бизнеса и СМИ. Традиционно все они будут награждены почетными дипломами и памятными призами. Победители получат в награду подарки от спонсоров.

Одна из новых команд — сборная «Газпрома» и холдинга «Монастырёв.рф», в составе которой: информационное агенство APR PRESS, IT-отдел, PR-отдел и отдел логистики.

По словам Владимира Бобырева, инструктора и рулевого спортивного клуба «Тигры Владивостока», гребля на лодках класса «Дракон» популярна во всем мире.

— Мне нравится работать с новичками, делиться с ними своим опытом. Они, в свою очередь, меня внимательно слушают и стараются, а главное делают все это в свое удовольствие, — пояснил Владимир Бобырев корр. APR PRESS. — Гребля на лодках класса «Дракон» это командный вид спорта, и когда люди с одной организации приходят к нам, их коллектив становится дружнее и сплоченнее. Это своего рода «team building» (командообразование, — прим. автора).

Инструктор считает, что нет особенных отличий в плане отношения к соревнованиям и тренировочному процессу между профессиональными и непрофессиональными спортсменами. Оказалось, что многие команды остаются дальше заниматься греблей после своих первых соревнований.

— В основном, это особо настойчивые и целеустремленные, которые верят в свои успехи. Ведь чтобы прийти к какому-то хорошему результату, нужно работать, в первую очередь — над собой. А именно такие люди добиваются достойных результатов, — резюмирует Владимир Бобырев.

Мне не нравится0 человек

Оставить комментарий