Рассказать о своих идеях и программах кандидаты смогут до 0 часов 7 сентября, правда, делать им это придется на платной основе. Зато к услугам кандидатов предоставлены 16 «бесплатных» залов городских библиотек и 220 точек для размещения печатной агитации

А вот ознакомить избирателей со своей программой через СМИ возможно только за деньги

Официальная агитация в СМИ стартует завтра, 10 августа, на выборах главы Владивостока. Рассказать о своих идеях и программах кандидаты смогут до 0 часов 7 сентября, правда, делать им это придется на платной основе. Зато к услугам кандидатов предоставлены 16 «бесплатных» залов городских библиотек и 220 точек для размещения печатной агитации: местом для расклейки листовок может стать даже забор котельной в Подножье, сообщает РИА PrimaMedia.

В отличие от федеральных и краевых выборов, где каждому кандидату положено определенное количество бесплатного эфирного времени или печатной площади, кампания по выборам главы Владивостока ориентирована на состоятельных кандидатов.

— Поскольку муниципальных СМИ во Владивостоке нет, кандидаты на пост мэра города смогут вести агитацию в СМИ только на платной основе, — сообщила агентству зампред ВГМИК Юлия Чичаева. Добавим, что в перечень СМИ, в которых кандидатам на пост главы Владивостока может предоставляться за плату эфирное время и печатная площадь, вошло 41 масс-медиа.

Зато во Владивостоке отведено 220 специальных мест для размещения кандидатами печатных агитматериалов. В основном это подпорные стены, остановки транспорта, информационные стенды. При этом 48 «разрешенных» мест для плакатов и листовок находятся в Ленинском районе города, 54 – в Первомайском, 47 – в Первореченском, 48 – в Советском, 23 – во Фрунзенском. Три из них находятся на острове Русском, причем клеить листовки разрешено даже на заборе котельной в поселке Подножье.
По одному месту для размещения печатной агитации отведено на острове Попова и полуострове Песчаном.

Отпечатать агитпродукцию можно в 28 типографиях, которые подали извещение в избирательную комиссию.

Добавим, что 16 июля постановлением администрации был определен перечень помещений, где кандидаты и их доверенные лица смогут встречаться с избирателями на безвозмездной основе, то есть без внесения какой-либо арендной платы.

В список вошли 16 помещений МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» — читальные залы детских и взрослых библиотек города.
Наибольшее количество «бесплатных» площадок для агитации находится в Первомайском районе города.

Напомним, что на данный момент в списке зарегистрированных кандидатов в мэры — 11 человек. Это депутаты Думы Владивостока Александр Юртаев (выдвинут 6 июля «Справедливой Россией»), Олег Вельгодский (выдвинут 13 июля КПРФ) и Андрей Андрейченко (выдвинут 7 июля ЛДПР). Получили возможность попасть в бюллетень экс-мэр Владивостока Виктор Черепков (выдвинут 15 июля партией «Альянс зеленых – Народная партия»), а также два его бывших заместителя – Владимир Гильгенберг (выдвинут 6 июля «Союзом горожан») и Николай Марковцев (выдвинут 13 июля «Яблоком»). Марковцев, напомним, получил замечание от горизбиркома, но в итоге члены ВГМИК сочли недочеты в документах кандидата несущественными.

«Засветились» на выборах представители «новых» партий, зарегистрированных после либерализации партийного законодательства – завкафедрой уссурийского филиала Кузбасского института ФСИН Виктор Васильев (выдвинут 5 июля «Трудовой партией России»), директор СТО «ВАЗ» Данил Протченко (выдвинут 16 июля «Российским общенародным союзом»), президент Федерации легкой атлетики Приморья Александр Монастырев (выдвинут 17 июля партией «Родина») и функционер ЦК партии «Коммунисты России» Илья Ульянов (выдвинут 26 июля).

«Единая Россия» 13 июля вполне ожидаемо выдвинула кандидатом в мэры действующего главу Владивостока Игоря Пушкарева, который 2 августа получил статус зарегистрированного кандидата. Ранее, в мае, действующий градоначальник одержал убедительную победу на праймериз ЕР.

Выборы главы Владивостока состоятся 8 сентября.

Источник: ИА «PrimaMedia»

Мне не нравится0 человек

Оставить комментарий