Горизбирком завершил регистрацию кандидатов в мэры, но у «отказников» еще есть время добиться регистрации в судебном порядке

Еще двух кандидатов в мэры Владивостока зарегистрировала в среду, 7 августа, городская избирательная комиссия. В бюллетень будет включено 11 фамилий – если, конечно, получившие отказ претенденты не оспорят решение комиссии в суде, а никто из уже зарегистрированных не снимет свою кандидатуру. Пока же всех конкурентов действующего мэра Игоря Пушкарева условно можно разделить на три группы: депутаты гордумы от парламентских партий, хорошо знакомые владивостокцам «птенцы гнезда Черепкова» и выдвиженцы «новых» политических сил, сообщает РИА PrimaMedia.

Как сообщил агентству секретарь ВГМИК Николай Кичатов, только что горизбирком принял решение о регистрации кандидатами в мэры Владивостока Андрея Андрейченко и Ильи Ульянова. Павлу Щетинину, выдвинутому «Демократическим выбором», в регистрации отказано, поскольку федеральное руководство партии прислало во ВГМИК документ об его отзыве.

Таким образом, статус зарегистрированных кандидатов получили 11 человек. Это депутаты Думы Владивостока Александр Юртаев (выдвинут 6 июля «Справедливой Россией»), Олег Вельгодский (выдвинут 13 июля КПРФ) и Андрей Андрейченко (выдвинут 7 июля ЛДПР). Получили возможность попасть в бюллетень экс-мэр Владивостока Виктор Черепков (выдвинут 15 июля партией «Альянс зеленых – Народная партия»), а также два его бывших заместителя – Владимир Гильгенберг (выдвинут 6 июля «Союзом горожан») и Николай Марковцев (выдвинут 13 июля «Яблоком»). Марковцев, напомним, получил замечание от горизбиркома, но в итоге члены ВГМИК сочли недочеты в документах кандидата несущественными.

«Засветились» на выборах представители «новых» партий, зарегистрированных после либерализации партийного законодательства – завкафедрой уссурийского филиала Кузбасского института ФСИН Виктор Васильев (выдвинут 5 июля «Трудовой партией России»), директор СТО «ВАЗ» Данил Протченко (выдвинут 16 июля «Российским общенародным союзом»), предприниматель Александр Монастырёв (выдвинут 17 июля партией «Родина») и функционер ЦК партии «Коммунисты России» Илья Ульянов (выдвинут 26 июля).

«Единая Россия» 13 июля вполне ожидаемо выдвинула кандидатом в мэры действующего главу Владивостока Игоря Пушкарева, который 2 августа получил статус зарегистрированного кандидата. Ранее, в мае, действующий градоначальник одержал убедительную победу на праймериз ЕР.

Еще четверо претендентов получили отказ в регистрации. Первым из «отказников» стал гражданский активист Николай Соснов – по данным ЦИК, выдвинувшая его партия «РОТфронт» на момент старта избирательной гонки во Владивостоке еще не обладала правом выдвигать кандидатов на выборах. Отказано в регистрации было также предпринимателю из Спасска-Дальнего Владимиру Пацу (выдвинут «Гражданской силой» 13 июля) и самовыдвиженцу Юрию Арсентьеву, количество действительных подписей у которого оказалось недостаточным. Руководитель регионального отделения партии «Демократический выбор» Павел Щетинин (выдвинут 13 июля) не стал зарегистрированным кандидатом из-за конфликта с руководителем партии Владимиром Миловым.

Наконец, два участника предвыборной гонки взяли самоотвод. Это безработный Руслан Матыгулин и главред газеты «Народное вече» Мария Соловьенко. Руслан Матыгулин усомнился в том, что за несколько недель самовыдвиженец на пост мэра может собрать необходимые 2,5 тысячи подписей избирателей, хотя лично ему на момент отказа от участия в выборах удалось собрать около 800 подписей. В свою очередь, Мария Соловьенко в распространенном заявлении рассказала, что ей удалось собрать на 100 подписей больше необходимых для регистрации 2269 «автографов», однако после глубоких раздумий она приняла решение не сдавать документы в городскую избирательную комиссию.
Напомним, очередные выборы главы Владивостока состоятся в Единый день голосования, 8 сентября.

Источник: ИА «PrimaMedia»

Мне не нравится0 человек

Оставить комментарий