Никакой пощады самому себе и твёрдая уверенность в своих силах. Иван Зайцев вписал своё имя в историю российской лёгкой атлетике. На прошедшем в Финляндии чемпионате мира по лёгкой атлетике среди ветеранов, спринтер из Владивостока стал обладателем золотой и двух серебряных медалей.

Все поздравления ещё впереди, а первым, в аэропорт поздравить и поблагодарить Ивана Зайцева за столь великолепное выступление в далекой Финляндии, приехал президент федерации лёгкой атлетики Приморского края Александр Монастырёв.

Сам триумфатор мирового первенства «королевы спорта» в зале, много о своей подготовке не рассказывал, заметив, что пощады себе не давал.

Иван Зайцев, мастер спорта России, чемпион мира по лёгкой атлетике среди ветеранов: «Тренируемся пять раз в неделю, у меня тренер очень замечательный Анатолий Иванович Грудинин, заслуженный тренер России, вот он меня тренирует, то есть…Что-то я потерялся».

Главное, что Иван не потерялся на дорожке в Ювяскюля. Тридцатипятилетний ветеран лёгкой атлетики из Владивостока, в минувшем году уже был сильнейшим на чемпионате Европы, а вот чемпионат мира, при поддержке администрации Приморского края и Владивостока, стал первым в его послужном списке. Огромная конкуренция, хорошо бежали соперники из США, Тринидада и Тобаго, Франции и других стран. В первые два дня Иван выиграл два серебра на дистанциях шестьдесят и двести метров, а в последний, в составе сборной России добился титула чемпиона мира в эстафете четыре по двести метров. Американцы вторые, уступив нашим почти полторы секунды.

Александр Монастырёв, президент федерации лёгкой атлетики Приморского края: «Это второй раз, за всю историю существования лёгкой атлетики, когда российский спортсмен становится чемпионом мира. Последний раз, сорок лет назад, в семьдесят втором году Валерий Борзов был чемпионом мира в спринтерском беге и вот теперь чемпионом мира становится у нас Иван Зайцев».

Иван говорит, что ехал побеждать. Титулованные соперники спортсмена из Владивостока мало интересовали.

Иван Зайцев, мастер спорта России, чемпион мира по лёгкой атлетике среди ветеранов: «Включаешь злость, злость на дорожку, злость на соперников и только с таким настроем выходишь на старт».

Иван признался, что после всех волнений, стартов, перелётов — есть только одно большое желание, быстрее добраться до дому. Уже в августе ветеран спорта из Владивостока планирует выступить на чемпионате Европы в Германии.

 

 

Источник: http://otvprim.ru/news29491.html

Мне не нравится0 человек

Оставить комментарий