Первые победы, хорошие результаты и заслуженные награды. Во Владивостоке прошли краевые соревнования по лёгкой атлетике «Первая высота».

Спор у девушек в секторе по прыжкам в высоту подходил к своему завершению. На высоте метр тридцать планка чаще падала, и очень быстро сокращалось количество претенденток на победу. А когда судьи установили высоту один метр и сорок пять сантиметров, то в секторе осталась лишь Валерия Кулик. Две первые попытки ученица школы № 25 Владивостока сорвала, оставался третий и последний шанс. Личный рекорд Валерии вновь покорился, а конкуренции, по её словам, она так и ощутила.

Валерия Кулик, участница краевых соревнований по лёгкой атлетике «Первая высота»»: «Легко, легко, это было легко сегодня. А что тренер подсказывал? Тренер говорил, как лучше разбегаться, разбег, что лучше делать, можно так сказать».

Каждые полгода осенью и весной федерация лёгкой атлетики Приморского края проводит смотр юных талантов королевы спорта. На этот раз, в секторах и на дорожках манежа и стадиона «Динамо» за призы и награды соревнований боролись более пятисот мальчишек и девчонок из Большого Камня, Арсеньева, Уссурийска, Фокино, Лесозаводска, Владивостока.

Александр Монастырёв, президент федерации лёгкой атлетики Приморского края: «Здесь проводится троеборье, то есть в этих видах мы смотрим человека, это в беге, прыжках и метании, и по результатам этих соревнований мы будем смотреть, какой из этих видов лучше для человека».

Большое количество победителей, как в личном так и командном первенстве. Владислав Аникин дважды поднимался на высшую ступень пьедестала почёта дважды.

Владислав Аникин, участник краевых соревнований по лёгкой атлетике «Первая высота»: «Могли быть сильные соперники, но в данном случае их не было, хотя я думал, что может быть будут достаточно сильные, но их не оказалось».

Результаты тринадцатилетнего школьника из Владивостока впечатляют даже по российским меркам. Если не сказать, что они одни из лучших в стране в этой возрастной категории. Его  время на дистанции 60 метров — семь и шестьдесят одна сотая секунды, а в прыжках в длину он улетел на пять метров сорок три сантиметра.

Мне не нравится0 человек

Оставить комментарий