Юные приморцы держат всероссийский экзамен. После дальневосточных юношеских легкоатлетических смотрин, о которых газета «Владивосток» сообщала 24 января с.г., ведущие спортсмены возрастной категории 1994-1995 гг. рождения отправились на первенство России в закрытых помещениях.

Эти соревнования проходили в Пензе и собрали юные таланты со всей страны – от Владивостока до Калининграда. В отличие от субъектов западной части страны, делегировавших в Пензу полные составы, а то и по несколько команд, дальневосточники в силу серьезных финансовых издержек такой возможности себе позволить не могут. А посему поехали только самые-самые перспективные.

Часть средств выделила краевая Федерация легкой атлетики, основную же долю расходов взяло на себя краевое управление по физической культуре и спорту, к руководству которым недавно пришел молодой специалист Алексей Колесников.

Поездка показала, что средства были потрачены не зря. Ребята, а большинство из них впервые выступали на столь солидном уровне, получили возможность состязаться с лучшими атлетами, членами сборной страны – теми, кто уже не раз принимал участие в солидных международных турнирах. Все они получили бесценный соревновательный опыт, а некоторые из них, что, пожалуй, самое отрадное, взяты на заметку тренерами сборной страны.

В первую очередь это бегунья из Партизанска Александра Киреева. 17-летняя воспитанница местного тренера Виталия Сапсая дважды выходила на старт. Сначала на полуторакилометровой дистанции сумела войти в первую золотую дюжину, а затем и вовсе удивила специалистов. На дистанции три тысячи метров она уверенно держалась в лидирующей группе и сумела на финише отвоевать серебряную медаль.

«Большой и заслуженный успех, – говорит президент краевой федерации легкой атлетики Александр Монастырёв, – постараемся в дальнейшем обеспечить талантливой спортсменке возможность регулярного участия в соревнованиях подобного уровня».

Также дважды выходил на дистанции в манеже Пензенского училища олимпийского резерва Артур Копылов из Находки. В первом случае он финишировал четвертым в беге на три тысячи метров, во втором был пятым на дистанции два километра с препятствиями. У парня явно неплохие перспективы.

Отличное время на спринтерской 60-метровке – 7,94 сек. показала бегунья из Большого Камня Мария Панищенко. Хорошо пробежала она и 200 метров – 25,74 сек.

Отдельно хотелось бы остановиться на выступлении 16-летнего спринтера из Владивостока Федора Киселькова. Будучи на год моложе соперников, а в юношеском возрасте это солидная фора, он тем не менее с открытым забралом вел борьбу. В забеге на 60 метров показал 7,18 сек., в полуфинале уже имел шестое время – 7,14, а в финале не совладал с нервами, допустил фальстарт и был дисквалифицирован. Конечно, обидно, но, как говорится, наука на будущее. Опыт теперь есть, время, чтобы доказать свою состоятельность, тоже – ведь целый год в запасе.

Главное теперь юному спринтеру и его наставникам Любови Сосюк, Татьяне Кузиной и Юлии Загинай извлечь уроки из драматичных пензенских стартов.

Источник.

Мне не нравится0 человек

Оставить комментарий